未来留学
提问
首页 > 德国 > 德国留学 居留证
德国留学 居留证
提问于:2019-01-11 214人回答
详情:
Leanna!

已采纳

想拿到德国居留证需要先找到稳定的工作,再待个5年就可以去领事馆申请办理。

从2006年起,德国政府推出工作移民计划。按照这个计划,到德国留学的中国学生只要能够在德国住够5到8年,并拥有稳定的工作,就可以申请德国永久居留权。按照以前的传统政策在外国学生毕业拿到文凭的那天理论上所持有的签证无效,你当天就应该离开德国。但是新政策下,放开了对学生的要求,并支持就业。给所有的外国学生完成学业后仍可以留在德国1年来找工作。如果学生能找到固定的工作那想申请到永久居住权还是很肯定的。
德国的大学属于社会福利的一部分,留学生在公立学校学习,是不需要交纳学费的,只需要在每学期开始时交纳基本的注册费用即可。德国大学的注册费标准不一,由各个学校自行制定,一般来说每年在650元到1200元之间。在德国的生活费也不算贵,在六万到八万之间。
2019-01-13 03:33:24
签证和居留是不一样的,你办的应该是学习签证只有三个月,此后你需要在移民局办理居留,你需要去那预约,他会通知你时间及所需材料,你所拿的是D型签证不包含申根,申根签证是D+C型,只能让你暂时留在德国而不能去其他申根国,但当你拿到正式居留之后,你是可以去其它申根国的。
2019-01-14 01:14:24
第一个问题,这样拿到的签证不算居留。只能算居留签证,在Art des Titels上注明 Aufenthaltserlaubnis。也就是说在留学期间允许你在德国(即申根国区间内)居住。
第二个问题,你和当地的Auslandsamt(外管局)或者Bürgeramt(民事局)约时间,然后见面签证。因为每个城市的结构不一样,所以我给列出了两个Amt,你自己选择。反正有一个可以负责外国人签证。
第三个问题,延签后的签证是申根签证。
我再补充一下,真正的居留许可或者叫长签,根据每个州的法律拿它的难度是不一样的。在德国西南部的州,入籍要比拿居留容易一些。
2019-01-17 17:47:24
签证是签证,居留许可是居留许可。在德国读书都是先拿到3个月的签证然后去当地外管局换居留许可(Aufhaltstitel).签证只是用于短期滞留的。拿上你的签证去外管局约一个TERMIN然后他们会给你下次去的时间以及所需要带的材料。然后等上个1个小时就拿到了。时间长短各州不一样,要求的材料也不一样。那和申根签证没任何关系,但你可以去申根国家。
2019-01-18 22:03:24
相关问答
特别推荐
留学咨询 留学评估
回答